网站地图 - 四六级考试网最新更新 - sitemap - 设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:中南教育信息网 > 银行招聘 > 面试考题 > 正文

江苏农村商业银行校园招聘考试大纲

来源:本站整理 编辑:中南教育信息网 时间:2019-11-08
  农村商业银行考试大纲   江苏农村商业银行(以下简称:江苏农商行)校园招聘笔试内容科目分为:通用素质能力测试(EPI)、综合知识(包括英语)、认知能力测试三个部分。江苏农商行招聘考试历年真题参考东吴教育出版的《》。   考试形式:机考(闭卷的方式)。全部为客观性试题。   考试时限为:150分钟。   具体题量分布参考2019年的说明如下: 具体题量分布参考2019年的说明如下:   第一单元  EPI(通用素质能力测试)   通用素质能力测试(Employability Profile Inventory,简称EPI)考核测评者基本就业素质的测评产品,通过对测评者言语、数字、推理等基本能力的考察来预测其未来的工作绩效。一般分为七大模块: 七大模块   江苏农商行笔试EPI考试模块为:言语理解、数字运算、逻辑推理、思维策略和资料分析。。   东吴教育银行招聘考试培训课程EPI部分课程是全国唯一一家在授课时所讲解题技巧及例题均使用银行校招考试类原题的培训机构,一通百通,可以帮助帮助考生快速提高EPI做题效率及正确率。 EPI   一、数字推理--考查个体对数据的敏感能力和对数据关系的运算规律的理解、分析能力,对管理、财务、工程、研究、销售和行政类岗位非常重要。数字推理主要分为:等差数列、等比数列、多次方数列、和数列、组合数列、特征数列、图形数列等。   【2019年江苏农商行真题】15、28、54、106、210、(  )。   A.318B.420C.418D.320   【答案】C   【东吴教育解析】倍数列。后项=前项的2倍-2。28=15×2-2、54=28×2-2、106=54×2-2、210=106×2-2,故下一项为210×2-2=418,选C。   二、数字运算--考察查个体对基本数字运算能力和对数据的理解、处理能力,对管理、财务、工程、研究、销售和行政类岗位非常重要。数字运算主要分为:行程问题、工程问题、浓度问题、植树问题、利润问题、比例问题、几何问题、计算爬绳次数问题、概率问题、鸡笼问题、牛吃草问题、和、差、倍问题、时差问题等。   【2019年江苏农商行真题】一队人从酒店前往会场,但临时出事故,只有一辆车接送,这种情况下,将人分为甲乙两队,甲队坐车先走,乙队步行。车走到途中某处时,放下车上的人后立即返回接乙队上车,这时车直接开到会场。中途被放下的甲队也步行到会场。结果发现,所有人都同时到达会场。已知,甲队和乙队步行速度都是每小时4千米,载人时车速是40千米/小时,空车是50千米/小时,那么,请问甲队步行了全程的多少?(  )   A.1/6B.1/7C.1/5D.1/3   【答案】B   【东吴教育解析】甲乙同时出发同时到达,且两队步行速度相同,则两队所步行的路程和坐车的路程都分别相同。所以令酒店到会场全程为1,甲队步行距离=乙队步行距离=x,则x/4=(x+1-2x)/40+(1-2x)/50,解出x=1/7,故选B。   三、思维策略--考查个体在解决问题时思维的发散程度及提出多重方案的能力,对销售、研究、管理类岗位非常重要。思维策略题目分为列式运算和策略分析两种题型。   1、列式运算:主要考查个体在列式计算中灵活选取有效、简便的计算方法和速算技巧的能力。   【2019年江苏农商行真题】37265×84396-37266×84395=(  )。   A.-47132B.-47131C.-47130D.47130   【答案】C   【东吴教育解析】原式=37265×84396-(37265+1)×(84396-1)=37265-84396+1=-47130,选C。   2、策略分析:主要考查个体在各种题型中通过发散性思维来解答问题的能力。这类题型和数字运算类似,注重题型的解题方法和思维方式。策略分析题目主要分为:统筹规划、计数模型、归纳总结、思维推理等题型。   【2019年江苏农商行真题】某公司需要购买100瓶洗发水和100瓶沐浴露发放员工福利,甲超市洗发水60元/瓶,沐浴露20元/瓶,买三瓶洗发水可以赠送一瓶沐浴露,乙超市洗发水55元/瓶,沐浴露18元/瓶,公司在这两家超市采购这些物品至少需要花费(  )元。   A.7146B. 7201C.7200D.7300   【答案】B   【东吴教育解析】统筹比较。在甲超市买三瓶洗发水送一瓶沐浴露需要的价格为3×60=180元,而在乙超市买三瓶洗发水和一瓶沐浴露的价格需要3×55+18=183元。故尽量在甲超市买。在甲超市买99瓶洗发水可以送33瓶沐浴露需要的价格为99×60=5940元。然后在乙超市买1瓶洗发水和67瓶沐浴露需要的价格为1×55+67×18=1261元,故一共花费的价格为5940+1261=7201元,选B。   四、资料分析--考察个体对复杂书面材料或图表数据进行分析、判断和综合处理能力,对管理、研究、技术和行政类岗位非常重要。资料分析每篇资料均有5道小题,主要有文章阅读和数据计算两种题型。   1、文章阅读类:主要考查个体细节查找和整体理解的能力。文章阅读的材料以自然科学类文章为主,人文社科类文章为辅,所涉范围比较广泛。   【2019年江苏农商行真题】在接下来的5亿年里,人类体内的圆弧基因出现了进化,这对于现今人类如何思考具有至关重要的意义。美国犹他州大学詹森·谢泼德(Jason Shepherd)博士说:“虽然我们认为病毒感染和爆发是一件坏事情,这些感染也提供了物种进化的新物质源,有助于形成新的进化物质形成新的基因,最终有益于生物体。”   谢泼德博士说的这句话的核心意思是(  )。   A.病毒感染和爆发最终有益于生物体   B.古代病毒的感染导致了人类体内出现圆弧基因   C.物种进化的直接推手就是病毒感染   D.病毒感染和爆发是一面双刃剑   【答案】A   【东吴教育解析】谢泼德博士说:“虽然我们认为病毒感染和爆发是一件坏事情,这些感染也提供了物种进化的新物质源,有助于形成新的进化物质形成新的基因,最终有益于生物体”。这是转折复句,重点是后半句话,即“有助于形成新的进化物质形成新的基因,最终有益于生物体”,故答案选A。   2、数据计算类:主要考查个体提取数据、分析数据、快速计算的综合能力。从材料分类主要分为文字型资料分析、图形型资料分析、图表型资料分析、混合型资料分析等等。   【2019年江苏农商行真题】据对全国规模以上文化及相关产业5.5万家企业调查,2017年,上述企业实现营业收入91950亿元,比上年增长10.8%,增速提高3.3个百分点,继续保持较快增长。 2019年江苏农商行真题   1、2016年,全国规模以上文化及相关产业实现营业收入最接近以下哪个数值?(  )   A.91950B.82987C.69820D.71905   【答案】B   【东吴教育解析】2017年全国规模以上文化及相关产业实现营业收入91950亿元,比上年增长10.8%,故2016年实现营业收入为91950÷(1+10.8%)≈82987亿元,故选B。   2、根据资料,下列哪一项中的文化产业实现了两位数增长?(  )   A.文化艺术服务     文化信息传输服务   B.文化信息传输服务    文化创意和设计服务   C.文化用品的生产    工艺美术品的生产   D.文化休闲娱乐服务业  文化专用设备的生产   【答案】A   【东吴教育解析】根据表格,文化艺术服务增长了434×17.1%÷1.171≈63,文化信息传输服务增长了7990×34.6%÷1.346≈2054,文化创意和设计服务增长了11891×8.6%÷1.086≈942,文化用品增长了33665×11.4%÷1.114≈3446,工艺美术品的生产增长了16544×7.5%÷1.075≈1154,文化休闲娱乐服务业增长了1545×14.7%÷1.147≈198,文化专用设备的生产增长了5168×3.7%÷1.037≈184。因此,只有文化艺术服务产业实现了两位数的增长,选A。   3、根据资料,对以下三个说法判断准确的是哪一项?(  )   (1)文化及相关产业10个行业的营业收入均实现增长。   (2)文化信息传输服务业营业收入同比增长34.6%。   (3)文化艺术服务业营业收入数值最低。   A.只有(1)和(2)   B.只有(2)和(3)   C.只有(1)和(3)   D.三个说法都对   【答案】D   【东吴教育解析】根据表格(1)(2)(3)说法均正确。故选D。   4、分区域看,下列说法中错误的一项是(  )。   A.营业收入比重由大到小依次西部、中部、东部和东北部   B.从比重角度看,中、西和东北地区的营业收入总和远低于东部地区   C.从增长速度看,西部地区增长最快   D.增长速度从大到小依次是西部、中部、东部和东北地区   【答案】A   【东吴教育解析】根据表格中数据表明,营业收入比重由大到小依次东部、中部、西部、东北部,故A说法错误。其他选项均为正确选项。   5、设X=文化信息服务业营业收入,Y=文化艺术服务业营业收入,Z=文化用品的生产,那么,XYZ三者关系正确的是(  )。   A.Z>Y>XB.Y>X>ZC.Y>Z>XD. Z>X>Y   【答案】D   【东吴教育解析】X=文化信息服务业营业收入=7990,Y=文化艺术服务业营业收入=434,Z=文化用品的生产营业收入=33665,故从大到小的顺序为Z>X>Y,选D。 江苏农村商业银行校园招聘考试大纲   一、言语理解--考查个体对书面文字的理解、表达和运用能力,对管理、法律、研究、销售和行政类岗位非常重要。言语理解题型包括:逻辑填空、片段阅读、语句表达、定义判断、病句辨析等。   1.逻辑填空   【2019年江苏农商行真题】商人首先应该先做好“人”,然后才是做好“商”。只有将这两者结合起来,达成微妙的平衡,才能算是一个成功的商人。依照这个标准衡量,有些商人就不合格,要么过于注重“商”的斤斤计较,对如何做人的道路(  ),要么把生意当作是一次又一次的交易,只顾着加大各种(  )商品的生产。   A.退避三舍  差强人意                   B.退避三舍  粗制滥造   C.不屑一顾  差强人意                   D.不屑一顾  粗制滥造   【答案】D   【东吴教育解析】第一空,退避三舍:指主动退让九十里,比喻退让和回避,避免冲突。不屑一顾:是认为不值得一看。形容极端轻视。题干第一空表达的有些商人对如何做人的道路极端轻视。故选择“不屑一顾”,排除A、B;   第二空,差强人意:一般作谓语、定语。差:尚,略,还。强:振奋。表示勉强还算能让人接受。粗制滥造:指制作粗劣,不讲究质量。也指工作不负责任,草率从事。题干第二空,表达的是生产的那些商品质量很差,故应选择“粗制滥造”,排除C。   因此,正确答案选D。   2.片段阅读   【2019年江苏农商行真题】用老人听得懂的话语去讲解、手把手地教他们如何使用,就我亲身经历来看,老年人的上手能力并没有想象中那么差。一开始也许磕磕绊绊,但只要让他们建立了信心,便会越来越顺畅地自主学下去。春节假期,我又教会了妈妈用互联网买电影票和取票,以及用社保APP的人脸识别功能来进行社保异地认证。前者,让父母十几年后又一次走进了电影院;后者,让她再也不用每半年就回一次老家办手续。他们省心了,我这个“老师”也挺有成就感。其实,更关键的是让他们的内心又找回了自信,感觉到自己并没有落后于时代。在物质条件已经越来越好的今天,老人更需要的,或许就是这种自我认同的心理需要。   这段文字中,作者最想说明的观点是(  )。   A.老年人的上手能力并没有想象中的那么差   B.只要让他们建立了信心,老年人就可以学会使用手机上的各类APP   C.老年人需要的是一种认同感,认同自己并没有落后这个时代   D.关爱老年人,除了物质方面的,精神层面的心理需求也要兼顾   【答案】C   【东吴教育解析】文段是递进关系,重点是最后两句,即“更关键的是让他们的内心又找回了自信,感觉到自己并没有落后于时代。在物质条件已经越来越好的今天,老人更需要的,或许就是这种自我认同的心理需要”,C项是同义转述,当选。   A项是前文的内容,非重点,排除;   B项“各类APP”从文段无法体现,扩大范围,排除;   D项,“精神层面的心理需求”表述太笼统,不具体,排除。   因此,答案选C。   3.语句排序   【2019年江苏农商行真题】将下列语句排序最通顺连贯的一项是(  )。   (1)年份造假,表面看只是概念炒作,是商业营销手法,实则涉嫌商业欺诈。   (2)治理“年份酒”乱象,仅靠企业加强自律是不够的,加强行业标准的制定和监管势在必行。   (3)同一品牌白酒挂上“年份”二字,价差便可达数百元乃至数万元。   (4)年份酒“数字游戏”背后,是这类酒乱标年份、企业自说自话、标准缺失的行业乱象。   A.(3)(1)(2)(4)                     B.(4)(3)(2)(1)   C.(4)(1)(2)(3)                     D.(3)(4)(1)(2)   【答案】D   【东吴教育解析】(3)句引出话题“年份酒”,(4)句进一步解释“年份酒”产生的原因,故(3)句更能适合做首句,排除BC;(1)也是解释“年份酒”造假现象的实质,(2)是解决措施,故应放最后,排除A。正确答案选D。   4.病句辨析   【2019年江苏农商行真题】下列句子中没有语病的一项是(  )。   A.红星制衣厂狠抓生产质量,重视创新,经过五年的沉淀,服装销量成为全市同行销售额率先突破一亿关口的著名品牌。   B.网上流传一个消息,有人在公园里向晨练的老年人推荐一种由石斛做成的保健品,对这种号称“神仙草”的物品赞不绝口。   C.近年来,国家和地方政府都出台了很多促进科技成果转化的政策,也取得了很大进展,但科技成果转化不是研究的结束,而是应用的开始。   D.我国计划在2018年向月球背面发射“嫦娥四号”的实验,这一消息引起世界各国的关注,被全球各大媒体称为具有巨大科学回报的行动。   【答案】C   【东吴教育解析】A项,搭配不当,“销量”成为“品牌”搭配不当,应改为“服装在全市同行销售额率先突破一亿关口,成为一个著名品牌”;B项,成分残缺,缺主语,应在“对”之前加“老年人”;C项无语病;D项,搭配不当,“发射...实验”搭配不当,应将“的实验”删除。故答案选C。   二、逻辑推理--考查个体根据事实或规律等进行推理,及对复杂图形、空间的处理转换能力,对计算机编程 、电子、技术、工程类岗位非常重要。逻辑推理主要题型包括:图形推理、类比推理、演绎推理、智力推理、数字推理等。常考题型为:图形推理、数字推理、演绎推理等。   1.图形推理   【2019年江苏农商行真题】根据规律,填入问号处的一项是(  )。 2019年江苏农商行真题   【答案】B   【东吴教育解析】奇数项箭头每次向右走直线的一半,偶数项也是箭头每次向右走直线的一半,问号处是奇数项,按照前面的规律,应选择B项。   【考点】样式规律   2.演绎推理   【2019年江苏农商行真题】去年期末考试,小明和小兰只有语文成绩是相同的,其他六门课程的成绩各有高低,但是每门课程的分数都在70分以上。那么,下列哪项为真,则能够判断出小明的总成绩比小兰高?(  )   A.小明的最低分是语文,而小兰的最低分是英语   B.小明的最低分比小兰的平均成绩高   C.小明的最低分比小兰的最低分高   D.小明的最高分比小兰的最高分要高   【答案】B   【东吴教育解析】题干结论是“小明的总成绩比小兰高”,“小明的最低分比小兰的平均成绩高”才能保证小明的总成绩比小兰高。故答案选B。   【考点】加强型--前提型 前提型   江苏农商行综合知识考试内容:时政、金融(金融学和商业银行)、经济学、计算机、管理营销、法律等等。   1)时事政治-主要考2019年7月--考前一周的时事政治。考生可以关注公众号查询最新时政资讯。   【2019年江苏农商行真题】※和(  )签署了《关于使用债务工具中央结算系统发行中国人民银行票据的合作备忘录》,主要内容是便利央行在离岸人民币市场发行央行票据,这意味着已经暂停5年的货币政策操作工具(发行央票)将再度被重启。   A.新加坡亚太交易所                     B.金融管理局   C.美国联邦储备委员会                   D.金融管理局   答案:D   2)金融基础知识(单选9题,多选8题)-考试内容为金融学(货币银行学、国际金额学、金融市场与机构)、商业银行业务与管理等。   【2019年江苏农商行真题】   ※国际货币基金组织认为的货币可兑换,主要是指(  )可兑换。   A.完全         B.经常项目         C.商品项目         D.资本项目   答案:B   【东吴教育解析】根据国际货币基金组织协定,成员国如接受第八条款规定的义务,则该国成为国际货币基金组织第八条款成员国,其货币将被视为可兑换货币。该条款主要内容包括:(1)不得对经常性国际交易的付款和资金转移施加限制,(2)不得实施歧视性货币措施或复汇率措施;(3)成员国对其他国家所持有的本国货币,如对方提出申请并说明这部分货币结存系经常性交易中获得的,则应予购回。国际货币基金组织的货币可兑换类型主要是指经常项目可兑换。   ※(多选)在下列选项中,属于金融危机基本类型的有(  )。   A.系统性金融危机        B.银行业危机      C.债务危机        D.货币危机   答案:ABCD   【东吴教育解析】根据国际货币基金组织(IMF)对金融危机的定义,金融危机可以分为几种广义类型:(1)货币危机,指对某种货币购买力或汇兑价值的投机性冲击导致货币币值的急剧下降,而当局为维护本币币值又迅速地耗尽外汇储备或提高利率。(2)银行业危机,指实际或潜在的银行运行障碍或违约导致银行中止其负债的内部转换,储户对银行丧失信心从而发生挤提,银行最终破产倒闭或需要政府提供大量援助。(3)系统金融危机,指由于市场有效运行功能的削弱导致的金融系统的严重破坏,进而对实体经济部门产生重大影响。(4)外债危机,指一国不能偿付其国外债务,包括主权债务和私人债务等。   3)经济学-微观经济学和宏观经济学;题量:单选5题,多选8题。   【2019年江苏农商行真题】   ※第一福利定理要求市场是(  )的形态。   A.竞争性         B.供需平衡        C.不完全垄断         D.垄断   答案:A   【东吴教育解析】福利经济学第一定理保证了竞争市场可以使贸易利益达到最大,即一组竞争市场所达到的均衡分配必定是帕累托有效配置。   ※(多选)居民消费水平主要通过消费的物质产品和劳务的数量和质量来反映。其中平均消费量的价值指标包括(  )。   A.平均每人用于各项生活消费的支出   B.平均每百户耐用消费品拥有量   C.平均每人生活消费额   D.平均每人消费基金   答案:ACD   【东吴教育解析】居民消费水平的主要指标有:(1)平均实物消费量指标:消费品的消费量、平均每百户耐用消费品拥有量、人均居住面积、平均每人生活用水量、平均每人生活用电量等;(2)现代化生活设施的普及程度指标:自来水普及率、煤气普及率、平均每百户主要家用电器拥有量、电话普及率等;(3)反映消费水平的消费结构指标:居民生活消费支出中食品的比例、居民生活消费支出中文化生活服务支出比例、不同质量消费品的消费比例等;(4)平均消费量的价值指标:平均每人消费基金、平均每人生活消费额、平均每人用于各项生活消费的支出等。   4)管理与营销,题量:单选4题,多选6题   【2019年江苏农商行真题】   ※企业向社会提供产品或服务,不仅要满足消费者的眼前需求和欲望,而且要符合消费者和社会的最大长期利益,求得(  )。   A.政府利益       B.企业利益      C.社会长远利益         D.以上都不对   答案:C   【东吴教育解析】社会营销观念认为:企业向社会提供产品或服务,不仅要满足消费者的眼前欲望和需要,而且要符合消费者和社会的最大长期利益,求得企业利益、消费者利益和社会长远利益 三者之间的平衡。   5)法律,题量:单选2题,多选3题   【2019年江苏农商行真题】   ※公司清算时,债权人对清算组核定的债权有异议的,可以要求清算组重新核定。清算组不予重新核定,或者债权人对重新核定的债权仍有异议,债权人应当起诉的被告是(  )。   A.公司          B.清算组        C.公司全体股东        D.公司法定代表人   答案:A   【东吴教育解析】根据《最高人民法院关于适用<中华人民共和国公司法>若干问题的规定(二)》的规定,公司清算时,债权人对清算组核定的债权有异议的,可以要求清算组重新核定。清算组不予重新核定,或者债权人对重新核定的债权仍有异议,债权人以公司为被告向人民法院提起诉讼请求确认的,人民法院应予受理。   6)计算机,题量:单选5题   【2019年江苏农商行真题】   ※因特网电子邮件系统中,用于电子邮件传送协议的是(  )。   A.SMTP          B.POP3           C.IMAP          D.ICMP   答案:A   【东吴教育解析】电子邮件应用程序在向邮件服务器发送邮件时使用简单邮件传输协议SMTP(Simple Mail Transfer Protocol)。   7)英语,题量:单选20题   【2019年江苏农商行真题】   1.__________ broader considerations of the study, participants in the first study completed the 60-item versions of the neuroticism and conscientiousness subscales.   A.Giving     B.Given     C.Having given     D.To give   答案:B   【东吴教育解析】本题考察同根词辨析。句子的逗号之前是状语成分:考虑到这项研究的广泛性,应当选择B选项(鉴于,考虑到)。
 认知能力测试-目标动态追踪   认知能力测试-目标动态追踪   屏幕上会出现10个圆球,其中有3-5个圆球将闪烁,闪烁的圆球即为需要追踪的目标,请记住它们。追踪目标闪烁后,10个圆球都会运动;但圆球运动停止后它们会变成正方形,请用鼠标选出之前闪烁的追踪目标进行作答。鼠标点击一次即为选中,被选中的目标显示橙色边框,在点击一次则取消选择。 江苏农村商业银行校园招聘考试大纲

认知能力测试-粗加工   认知能力测试-细加工   (从4个选项中找与左图相同的内容)
  Your cover letter is the first thing employers see when they open your materials. Avoid these 6 mistakes, and make your first impression a good and lasting one.   Mistake No. 1: Overusing 'I'   Your cover letter is not your autobiography. The focus should be on how you meet an employer's needs, not on your life story. Avoid the perception of being self-centered by minimizing your use of the word "I," especially at the beginning of your sentences.   Mistake No. 2: Using a Weak Opening   When writing a cover letter, job seekers frequently struggle with the cover letter's opening. This difficulty often results in a feeble introduction lacking punch and failing to grab the reader's interest. Consider this example:   Weak: Please consider me for your sales representative opening.   Better: Your need for a top-performing sales representative is an excellent match to my three-year history as a top-ranked, multimillion-dollar producer.   Mistake No. 3: Omitting Your Top Selling Points   A cover letter is a sales letter that sells you as a candidate. Just like the resume, it should be compelling and give the main reasons you should be called for an interview. Winning cover letter tips include emphasizing your top accomplishments or creating subheadings culled from the job posting, especially with numbers / details. For example:   Your Ad Specifies: Communication skills   I Offer: 5 years of public-speaking experience and an extensive background in executive-level report.   Your Ad Specifies: The need for a strong computer background.   I Offer: Proficiency in all MS Office applications with additional expertise in Web site development and design.   Mistake No. 4: Repeating Your Resume Word for Word   Your cover letter shouldn't regurgitate what's on your resume. Reword your cover letter statements to avoid dulling your resume's impact. Consider using the letter to tell a brief story, such as "My Toughest Sale" or "My Biggest Technical Challenge."   Mistake No. 5: Forgetting to Customize   If you're applying to a number of similar positions, chances are you're tweaking one letter and using it for multiple openings. That's fine, as long as you customize each letter. Don't forget to update the company, job and contact information -- if Mr. Jones is addressed as Ms. Smith, he won't be impressed.   Mistake No. 6: Ending on a Passive Note   When possible, put your future in your own hands with a promise to follow up. Instead of asking readers to call you, try a statement like this: I will follow up with you in a few days to answer any preliminary questions you may have. In the meantime, you may reach me at (555) 555-5555.   1.What magazine column might the article be in?   A.Culture     B.Career advice     C.Business     D.Finding a job   答案:D   【东吴教育解析】题干是问这篇文章很有可能出现在杂志的哪一个部分。从文章第一段Your cover letter is the first thing employers see when they open your materials. Avoid these 6 mistakes, and make your first impression a good and lasting one可知,这篇文章是在建议读者在写简历中的求职信时,应该注意到这封信是简历的第一部分,因此应该避免六个常见的错误,以便给别人留下一个良好的持久的印象;因此这篇文章是在给求职者给出建议。D选项(找工作)正确。   2.According to the article, which is NOT one of the reasons that using "I" voice is not preferable in a cover letter?   A.Because it is how you meet an employer's needs that matters.   B.Because using "I" voice would sound very self-centered.   C.Because "I" voice sounds less professional in a job seeking.   D.Because the employer will not care about your life story.   答案:C   【东吴教育解析】根据题干中的关键词using "I" voice is not preferable in a cover letter 可以定位到文章中所提到的第一个错误。作者认为Your cover letter is not your autobiography. The focus should be on how you meet an employer's needs(对应A选项), not on your life story(对应D选项). Avoid the perception of being self-centered(对应B选项) by minimizing your use of the word "I," especially at the beginning of your sentences. 唯独没有提到的就是C选项。 英语   4.If the job description specifies that "English proficiency", which of the following is most suitable for the cover letter?   A.TOEFL 112, CET 666   B.English: proficient   C.Language learnt: English, German, French   D.Five years of public-speaking experience   答案:A   【东吴教育解析】本题是一道推理题。根据题干中的关键词If the job description specifies that "English proficiency" 可以定位到作者建议读者避免的第三个错误。作者认为求职者应该尽可能详细地用numbers / details(数字或细节)描述自己的才能,譬如Your Ad Specifies: Communication skills;I Offer: 5 years of public-speaking experience and an extensive background in executive-level report. Your Ad Specifies: The need for a strong computer background;I Offer: Proficiency in all MS Office applications with additional expertise in Web site development and design. 因此针对良好的英语能力,不妨直接说明英语能力考试中获得了什么样的成绩。A选项(托福112分,CET666分)正确。   5.Which of the following is the most suitable title for the article?   A.Six common cover letter mistakes to avoid   B.How to make your cover letter stand out: Cover letter makeover   C.Cover letter etiquette: What should your cover letter say?   D.Cover letter examples & tips   【东吴教育解析】答案:A 文章在第一段就明确说了Avoid these 6 mistakes, and make your first impression a good and lasting one. 避免六个常见的错误,给人留下深刻的好印象;因此A选项(要避免的6个求职信错误。)   第三单元  认知能力测试   在江苏农商行校园招聘考试中认知能力测试一般占10分:内容为:空间感知及记忆能力测试、粗加工、细加工、动态记忆追踪这四个维度。考试时间为20分钟。具体可以参考银行招聘网联合东吴教育独家开发的与江苏农商行正式考试一样的认知能力测试实训系统,可以直接帮忙考生提高5-8分。   认知能力-空间感知及记忆能力测   屏幕上的6*6的正方形网格中的其中一些单元格将呈现五角星,你需要尽量记住单元格上五角星的位置之后,五角星会消失;根据记忆,用鼠标左键选出五角星的位置,被选中的单元格会变成蓝色。被选中的单元格需要等于呈现五角星的数量。 认知能力测试-粗加工   认知能力测试-粗加工   (从4个选项中找与左图相同的内容)

Copyright©2007-2016 www.zn51.com, All rights reserved.  中南教育信息网 版权所有  鄂ICP备14013969号-2

声明※本网站发布的信息版权归原作者所有,如需商业用途或转载请与原作者联系。如有文章侵犯作者权利,违规,请联系本站删除

Top